Campeonato Paulista de Basquete Sub-22

A Liga Sorocabana de Basquete deu sequência ao seu bom momento no Campeonato Paulista Sub-22 Masculino – 2016 ao derrotar o Rio Claro Basquete, nesta sexta-feira (13 de maio), por 78 a 66 (40 a 41 no primeiro tempo), em partida válida pela primeira fase, disputada no ginásio Municipal Doutor Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba (SP).

O time visitante começou melhor, levando vantagem no quarto inicial (17 a 22), mas depois a equipe da casa cresceu de produção, não só conseguindo igualar as ações, como também virando e abrindo vantagem para vencer ao lado de sua torcida – 23 a 19 (segundo), 15 a 11 (terceiro) e 23 a 14 (quarto).

Com esta vitória, a Liga Sorocabana de Basquete chegou aos oito pontos, em cinco jogos realizados (03 vitórias e 02 derrotas), aparecendo na segunda colocação na classificação geral. Já o Rio Claro Basquete aparece no primeiro lugar, com nove pontos, em seis partidas disputadas (03 vitórias e 03 derrotas).

Os destaques da partida foram Victor Ribeiro (22 pontos, 02 rebotes e 03 assistências) e Leandro Almeida (20 pontos, 03 rebotes, 02 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), pelo time da casa; Nicolas Ferraz (22 pontos, 06 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Jackson da Silva (14 pontos, 02 rebotes e 02 bolas recuperadas), em favor do visitante.

“Foi a nossa terceira vitória consecutiva e isso põe uma confiança melhor e maior na equipe. Vamos continua trabalhando duro para os próximos jogos”, comenta o técnico Fernando Vera, da Liga Sorocabana de Basquete.

A competição prossegue neste sábado (14 de maio), com a partida isolada entre São Bernardo/Metodista/AFPSBC e São José Basketball, às 17h00 (de Brasília), no ginásio do Complexo Esportivo da Universidade Metodista, na cidade de São Bernardo do Campo (SP). Na última vez que esteve em quadra, o time do Grande ABC derrotou o América/UNIRP/Rodobens/SMEL/3M, enquanto que a equipe do Vale do Paraíba perdeu para o Rio Claro Basquete.

Fonte: FPB – Assessoria