Mogi derrota o Rio Claro ‘de virada’ e segue liderando o Paulista Masculino

O Mogi das Cruzes/Helbor manteve a invencibilidade e a liderança isolada do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016 ao derrotar o Rio Claro Basquete, neste sábado (20 de agosto), por 75 a 69 (33 a 34 no primeiro tempo), de virada, mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro (SP), no prosseguimento do turno da fase inicial.

O jogo foi bastante disputado, com o time da casa iniciando melhor e fechando o quarto inicial em vantagem (12 a 22), mas permitindo a recuperação do rival no segundo período (21 a 12). No segundo tempo, o desenho foi parecido, com o Rio Claro Basquete levando vantagem no terceiro quarto (10 a 17) e o Mogi das Cruzes/Helbor se recuperando no quarto final, mas desta vez conseguindo a virada no placar (32 a 18).

Os principais nomes da partida foram Gui Deodato (18 pontos, 05 rebotes, 03 assistências, 01 bola recuperada e 01 bloqueio) e Matheus Dalla (15 pontos, 03 rebotes, 01 assistência e 01 bola recuperada), pelo time da casa; os norte-americanos Shamell Stallworth (19 pontos, 04 rebotes e 02 assistências) e Larry Taylor (13 pontos, 07 rebotes, 03 assistências e 01 bola recuperada), além de Caio Torres (13 pontos, 08 rebotes e 01 bloqueio), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307024/#ASFSK.

“Jogamos na casa do adversário e eles conseguiram uma vantagem expressiva no primeiro e no terceiro quartos, tecnicamente tendo controle do jogo. Mas soubemos no segundo e principalmente no último quarto reverter à situação e sair com a vitória, que vai solidificando a equipe não só em vitória, mas fazendo acreditar que pode sair de dificuldades. Por outro lado, precisamos evoluir e não deixar ter tantos altos e baixos no mesmo jogo. Muitos jogadores hoje não renderam o que eu precisava, foram muitas faltas por desatenção e precisamos corrigir isso. Não podemos esquecer que estamos apenas no primeiro turno e o playoff vai ser muito mais difícil”, avalia o técnico Jorge Guerra, o Guerrinha, do Mogi das Cruzes/Helbor.

Com a vitória, o time mogiano chegou aos 16 pontos, decorrentes de oito resultados positivos, liderando a competição. Já a equipe rio-clarense aparece na sexta colocação, com 11 pontos, em oito jogos realizados (04 vitórias e 04 derrotas).

O próximo compromisso do Mogi das Cruzes/Helbor será contra o Basquete Osasco, na quinta-feira (25 de agosto), às 20h00 (de Brasília), jogando em Osasco (SP). O Rio Claro Basquete buscará a recuperação contra o Paulistano/Corpore, na quarta-feira (24 de agosto), às 19h30 (de Brasília), jogando em São Paulo (SP).

O EC Pinheiros manteve o momento favorável ao derrotar o Paulistano/Corpore, por 87 a 80 (42 a 33 no primeiro tempo), em partida disputada no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). O time da casa esteve melhor nos três primeiros quartos (24 a 20, 18 a 13 e 20 17), abrindo vantagem no marcador, fato este que foi importante quando a agremiação visitante tentou a recuperação, sem êxito, no período final (25 a 30).

Os destaques foram Gemerson Barbosa (23 pontos, 06 rebotes e 02 bolas recuperadas) e o norte-americano Corderro Benett (18 pontos, 01 assistência e 03 bolas recuperadas), pelo EC Pinheiros; Guilherme Hubner (21 pontos, 09 rebotes, 02 assistências e 02 bolas recuperadas) e Arthur Pecos (17 pontos, 02 rebotes, 06 assistências e 02 bolas recuperadas), em favor do Paulistano/Corpore. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/307022/.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico César Guidetti se isolou na segunda colocação, somando 15 pontos, em oito partidas realizadas (07 vitórias e 01 derrota). Já a equipe dirigida pelo técnico Roberto Jayme aparece no terceiro lugar, contabilizando 13 pontos, com os mesmos oito jogos disputados (05 vitórias e 03 derrotas).

O EC Pinheiros volta à quadra na quinta-feira (25 de agosto), às 20h00 (de Brasília), para enfrentar o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, em Piracicaba (SP). O Paulistano/Corpore buscará a reabilitação diante do Rio Claro Basquete, na quarta-feira (24 de agosto), às 19h30 (de Brasília), em São Paulo (SP).

Fonte: FPB – Assessoria