Rio Claro derrota o XV em casa e lidera o Paulista Masculino

O ‘Clássico Regional’ foi bastante movimentado
Filippo Ferrari/Rio Claro Basquete
Notícias
O Rio Claro Basquete derrotou o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, neste sábado (30 de julho), por 62 a 47 (30 a 19 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Municipal Felipe Karam, na cidade de Rio Claro (SP), válido pelo turno da fase inicial do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2016. Com a vitória, o time comandado pelo técnico Dedé Barbosa chegou aos cinco pontos, em três jogos realizados (02 vitórias e 01 derrota), ocupando a primeira colocação na classificação geral.

O quarto inicial ficou equilibrado até a sua metade, quando o time da casa cresceu de produção e passou a comandar o marcador (20 a 12), com boa presença do ala Vinicius Pastor. No segundo, a equipe piracicabana enfrentou problemas no ataque e o representante rio-clarense aproveitou para consolidar a sua liderança no placar (14 a 07).

No terceiro quarto, o jogo ficou mais equilibrado, pois o XV conseguiu um aproveitamento ofensivo melhor, mas ainda assim o Rio Claro ficou na frente (16 a 15). Nos dez minutos finais, o nervosismo foi a tônica dos dois times e o panorama seguiu o mesmo (12 a 13).

Os destaques da partida foram Gui Deodato (17 pontos, 02 rebotes e 02 assistências) e Matheus Dalla (13 pontos, 03 rebotes e 01 assistência), pelo time da casa; Fransergio (15 pontos, 02 rebotes e 02 bolas recuperadas) e Douglas Gorauskas (10 pontos e 08 rebotes), em favor do visitante.

“Uma vitória importante, ainda mais sendo em casa. O time está trabalhando forte e vai crescer ao longo do campeonato”, comenta o pivô André Bambu, do Rio Claro Basquete.

“O time ainda está se conhecendo, iniciando um trabalho longo e não tem aquele entrosamento, com a tendência de crescimento”, complementa o ala Matheus Dalla, também da equipe rio-clarense.

“Fiquei contente com o que a equipe produziu defensivamente, mas no ataque, especialmente no primeiro tempo, tivemos várias oportunidades de arremessos e não tivemos um bom aproveitamento. O trabalho está no início, com um novo sistema sendo implantado e a expectativa é de evolução com o desenrolar do campeonato”, analisa Dusan Radivojevic, técnico da agremiação de Piracicaba.

O próximo compromisso do Rio Claro Basquete será contra a Liga Sorocabana de Basquete no dia 06 de agosto (sábado), às 18h00 (de Brasília), atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, na cidade de Rio Claro (SP). Já o XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam buscará a recuperação contra o Franca Basquete/Magazine Luiza, no dia 03 de agosto (quarta-feira), às 20h10 (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Murilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP).

Homenagem

O ex-jogador do Rio Claro Basquete e também do XV/Raizen/Unimed/Unimep/Selam, Manoel Bortolotti, de 95 anos, foi o responsável pela entrega da bola do jogo ao árbitro Marcos Antonio Ferreira, em mais uma homenagem prestada pela diretoria da Federação Paulista de Basketball (FPB), reverenciando sempre a história.

Fonte: FPB – Assessoria